Championnats Suisses par équipe 2018

Cher membres,

Dimanche 2 décembre à Yverdon, 2 équipes ont fièrement représenté les couleurs Genevoises. Une engagée lors de la Coupe des Cadres Cantonaux U15 (Cadre Talent Genevois) et l’autre, engagée dans la catégorie des Espoirs/Juniors lors des Swiss Team Championships (U21).

Compte-rendu de la Coupe des Cadres Cantonaux :

Sur 12 équipes, le Cadre Talent Genevois U15, coaché par Tarek, Nikola et Alexandre, ont remporté une magnifique médaille de bronze. Après s’être extirpé de la pool A et avoir battu en quart de final la Team Zurich 2, les Genevois se sont inclinés face à la Team Zurich 1 en demi. Malgré cette défaite, l’équipe a su relever la tête pour l’emporter face à la Team Neuchâtel sur le score de 12 à 6. Bravo !

Compte-rendu des Swiss Team Championships (U21) :

L’équipe Espoirs/Juniors emmenée par Gilles et David, se sont retrouvé dans la Pool de la mort, avec la Team Vaud, la Team Fribourg 1 et la Team Beider Basel. Mais comme on dit, pour finir sur la plus haute du podium, il faut battre tout le monde… La Team Genève sort avec brio de la pool avec 2 victoires face à la Team Beider Basel et au Team Vaud mais avec 1 défaite face à la Team Fribourg 1.

En demi-finale, face à la Team Berne, tout s’est joué lors du dernier combat. Il y avait 8-8 au tableau des scores mais c’est finalement les Bernois qui passent l’épaule et qui iront en finale. Les Genevois s’imposent sur le score de 16 à 2 face à la Team Neuchâtel et remportent malgré tout une belle médaille de bronze. Bravo à tous !